三月女人节特别策划 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主页 > 新闻 > --> DHA家族的TOP 1 认准“T”标
DHA家族的TOP 1 认准“T”标
2014-12-10 14:31
责任编辑:系统抓取 来源:未知
【字号 打印

 得知自己怀孕消息的那一刻,准妈妈的心情一定非常激动,开始到处收集各种相关的孕期营养和育儿知识,希望宝宝发育更好,拥有聪明的头脑和结实的身体,让TA健康地来到这个世界上,快乐地成长。

DHA被称为脑黄金,是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,因此,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。具有权威临床试验报告,连续3-4个月每天补充DHA,可将孩子的智商提高7%,视力提高0.2%

DHA制品,市场上有两种:一种是从深海鱼油中提取,另一种是从藻类中提取。来源不同,DHA产品的特性和成分也略有不同。那么准妈妈们又该如何选择呢?

 

妈妈如果选择DHA

鱼油DHA主要通过海洋大型鱼类,如金枪鱼、三文鱼中的内脏脂肪提炼而来。随着DHA的市场需求越来越多,一些潜在的问题逐渐开始变得突出,首当其冲的是海洋生物污染问题。鱼类不同程度地受到汞、铅等重金属或砷等有害物的污染,安全性低。

经研究发现海洋鱼类并不是DHAEPA的最初级生产者,鱼类只是通过食物链摄取,在体内囤积得到DHAEPA。而真正能自身合成DHA的,恰恰是海洋生态系统的生产者——海洋微藻。由此可见,藻类才是高质量DHA优良提供者。

除了避免海洋生物受重金属污染这一优势,藻类提取的DHA含量高、抗氧化能力强、几乎不含EPA;而从深海鱼油提取的DHA,稳定性差,容易氧化,口感上也会有鱼腥味,最主要EPA含量较高。有研究发现EPA具有一定的类激素效应,因此从食品安全的角度上出发,孕妇、儿童等特殊群体应当谨慎选择,避免过多摄入EPA

 

一同探索“藻油”DHA的优势

现代科技的发展,人们将海藻养殖在大型不锈钢发酵罐中,这种发酵罐是药品、食品和生物技术产业中所常用的,依照良好生产规范(cGMP),全程控制整个生产过程,保证了藻类干净、环保、不受污染,从而保证生产出安全、高效、无污染的高品质DHA。我们大可不必费力通过鱼类中提取DHA,直接从海藻油萃取优质DHA,这种油被称为“藻油”DHA。藻油DHA是一种纯植物性DHA原料,从人工培育的海洋微藻中提取,未经食物链传递,是目前世界上最纯净、最安全的DHA来源。尤其值得一提的是DHA藻油的DHA浓度远高于鱼油提取物,且纯度高(含量上,DHA藻油的DHA35g/100g,鱼油DHA的含量是3.6-12.5g/100g),稳定性强、不易被氧化,且无臭、无味,特别适合用于胎儿、婴幼儿。

 

“藻油”DHA中的SUPER START

乐辅智DHA选用美国马泰克(Martek)公司Lifes DHA的顶级T油,提取自海洋藻藻中抗氧化能力最强的双鞭甲藻,使用双鞭甲藻提炼出的DHA纯度及含量高,基本不含EPA,适合于孕妇(胎儿)、婴幼儿的人群长期服用,美国FDA规定,婴幼儿食品中仅限添加T油。

乐辅智DHA 100%原装进口, TDHA纯度和含量更高;相较于市售多数DHA(S)DHA(T)稳定性更好,抗氧化能力更强, 无沉淀物。

乐辅智藻油DHA,单粒DHA含量达到100mg, 完全符合《中国居民膳食营养素参考标准》(2013版)中对0岁以上婴幼儿的推荐量(100mg/天),适合婴幼儿长期补充。

 

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海热线业务联系

上海热线 2005-2013 www.onlinesh.net 非新闻机构
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案