三月女人节特别策划 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主页 > 商业 > --> 转变养老观念,关注老年人心理健康
转变养老观念,关注老年人心理健康
2015-12-03 14:02
责任编辑:中国商业电讯 来源:未知
【字号 打印

 “母亲老了,扶墙走路,已踏不出脚步声”这是一首关于母亲的诗,虽然简短,却深深的体现了母亲身体的日渐衰老,传递了千丝万缕的感叹和无奈之情,读罢让人热泪盈眶。父母渐渐变老,子女们都尽己所能报答父母的养育之恩,给父母买各种生活用品、营养品,甚至不惜价钱买高科技保健产品。但对于这种传统的物质养老,养老服务网创办人谭群先生提出了他的观点,他说:我国民众生活水平已普遍提高,老年人长时间工作所积累的财富,已经能够满足自己的生活所需,而精神健康作为构成“幸福感”的关键因素,却长期得不到子女们的关注。老年人的孤独心,你可能并不懂!

    老年人退休后,失去了生活的重心,每天的精力无处安放,这种心理失衡很容易使老年人产生孤独感。对于如何缓解孤独,谭群先生告诉我们,从根源讲,这种孤寂感是由于走出社会造成的,那最好的解决方式就是重新进入社会。具体来说,老年人应培养广泛的兴趣爱好,扩大自己的交际圈,多与志同道合的朋友在一起谈谈心。童年时的我们,对于世界上的事物充满好奇心,正是好奇心使我们的童年充满欢乐。同样,兴趣爱好的培养能激发老年人的好奇心,能让“老年”变成“童年”,重新唤醒他们的童心,从而沉浸在快乐之中。

    养老服务网(www.zgylfw.net)的建立迎合了人们对“精神养老”的需求,为老年人创造了一个丰富多彩的养老服务平台。网站内容丰富全面,版块清晰明确,涵盖精神养老、养老机构、养老用品、医疗保健等诸多版块。尤其是在精神养老方面,网站不仅帮助老年人建立兴趣爱好,还提供精神娱乐活动的相关知识,如种花、养鸟、下棋、集邮、绘画、旅游、跳舞等等,使老年人的生活充实起来。网站还会定期组织活动,帮助老年人扩大自己的交际圈,让他们与有相同爱好的老年人一起活动,结交更多的朋友,享受退休后的快乐生活。

    在人口老龄化速度不断加快的背景下,养老问题渐渐突显。养老服务网以关注老年人心理健康”为服务理念,为老年人提供了一个专业的养老服务平台,帮助老年人精神养老、走出家门、融入社会。相信在全员关注老年人心理健康的大背景下,老年人一定能够获得真正意义上幸福的晚年生活。

 

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海热线业务联系

上海热线 2005-2013 www.onlinesh.net 非新闻机构
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案