三月女人节特别策划 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主页 > 商业 > --> 安润金融受邀参加中财MBA财务俱乐部首届CFO百人论坛
安润金融受邀参加中财MBA财务俱乐部首届CFO百人论坛
2016-12-21 16:56
责任编辑:中国商业电讯 来源:未知
【字号 打印

  2016年12月15日,由中财MBA财务俱乐部主办的“首届CFO百人论坛-全面预算管理”,于中央财经大学成功举办。

    论坛邀请的主讲嘉宾有中财商学院院长王瑞华、乐视网CFO吴宁,优尼营销CFO褚江滨、中航三院总会计师鄂胜国、阿里体育CFO崔亚文、金银岛CFO王宇雄,安润金融财务总监也受邀参加论坛。

    本次论坛主题为“全面预算管理”, 主讲嘉宾讲解了企业集团管理在业务多元化、集团国际化、运营国际化、管理精细化的前提下,怎样提升业务支持能力、风险防范能力、决策支持能力及价值创造力,而企业价值最大化为最终的变革需求。 

    天职国际会计师事务所合伙人朱耿斌提出“不忘初心,方得始终”,初心意味着对事情本质追求的信念。他提出预算管理即是着眼于未来资源配置,配置到合适业务及管理领域,使价值最大化。成本管理的目的在于对那些成本不合理的业务及管理环节提出改造建议,管理会计即是会计在企业管理中的应用,需要参与企业管理过程。全面预算所有的努力都是为了支撑业务的发展,从业务制造数据到会计核算数据再到财务分析使用数据,最后为公司决策者所用。决策公司业务的规模和发展方向,形成良好的循环,在这期间体现了财务的决策支持能力。 

    阿里体育CFO崔亚文提出全面预算的目的是精准,预算与年度决算的相差越小,说明预算越精准,这就要求CFO一定要深入了解业务,把业务发展数据化。主讲嘉宾都提到了业财融合,即财务人员转型为业务财务和参与到业务过程,参与决策及经营管理,还需要配合专业的财务分析数据和模型。 

    众所周知,安润金融作为一个安全诚信透明的互联网金融公司,财务的全面预算在安润金融公司中是重中之重,预算涉及公司所有分、子公司和部门以及各项经营活动,有效推行为各分、子公司和部门确定了具体可行的努力目标,同时也建立了他们必须共同遵守的行为规范。预算是事前、事中、事后控制的有效工具,便于管理层在流程中控制和监督业务执行情况,及时发现执行中存在的偏差并确定偏差的大小,预算是执行流程中进行管理监控的基准和参照。预算也是分、子公司和部门绩效考核的基础和比较对象,可根据预算目标来合理配置资源。 

    通过此次的深度学习和沟通,日后定将业财融合学以致用,深入了解业务的各个环节,让安润金融的财务预算更精准,为管理层提供更好的决策支持。 

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海热线业务联系

上海热线 2005-2013 www.onlinesh.net 非新闻机构
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案