三月女人节特别策划 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主页 > 健康 > --> 都说意大利瓷砖好,可它到底好在哪里呢?
都说意大利瓷砖好,可它到底好在哪里呢?
2017-12-26 17:47
责任编辑:商业电讯 来源:京客网
【字号 打印

 意大利瓷砖是世界公认的最好的瓷砖,它的产量是世界总产量的30%,出口量达到了世界总出口量的60%,在世界范围内享誉盛名。都说意大利瓷砖好,可它到底好在哪里呢?

设计优势

意大利瓷砖最突出的优势就是它的设计优势,充满艺术性的设计,是其他瓷砖所无法达到的高度。这是一个从历史上就十分推崇设计和艺术的国家,文艺复兴在这里兴起,涌现出大批的艺术家,对意大利的历史影响巨大。在这种文化氛围的影响下,意大利的瓷砖品牌,对艺术和设计的追求已经成为了一种理念。

 意大利瓷砖的设计师,会将自己的思想和理念传递到瓷砖设计中,每一个系列,都有着自己的灵感来源和独特意义。更加优秀的瓷砖公司,甚至会拥有自己的设计工作室,比如莱芬(中国区域由梅蒂奇瓷砖独家代理),莱芬瓷砖在2005年成立了莱芬DTSDesignTaleStudio)设计工作室,汇集了来自世界各地各个领域的顶尖设计师,把人们的视野从瓷砖本身转移到了艺术与创新的领域中,把瓷砖工艺带到了一个新的纪元。这种由顶尖设计师组成的庞大设计团队,是其他瓷砖很难做到的。

 意大利的瓷砖,已经不仅仅具有使用意义,顶尖的设计,让它已经具有了艺术价值。

 

    质量优势

 意大利瓷砖在质量上,同样是全球领先的。优质的原材料,先进的生产设备和生产工艺,造就了意大利瓷砖在质量上世界最佳的地位。

 原材料对产品的影响有多重要,不用解释,相信大家也都明白。比如说,中国瓷器畅销世界,很重要的一个原因就是它使用的是中国最好的陶土。而在意大利,最好的陶土全都用来生产瓷砖,从源头上,就保证了意大利瓷砖的质量。

 再说生产设备,压机吨位决定瓷砖的密度,而密度又决定瓷砖的吸水率和耐磨程度。相对于国内千吨级的压机吨位,而意大利瓷砖的压机吨位可以达到万吨级,这就是意大利瓷砖吸水率低,密度大,耐磨度高的原因。

 在生产工艺上,意大利瓷砖同上出色。瓷砖的烧制温度会影响瓷砖的质量,烧制温度越高,瓷砖的硬度和韧性越大,瓷砖质地就越紧实,成品率就越高。国内的烧制温度大多在1100℃左右,而意大利瓷砖的烧制温度大多在1200℃以上,有的甚至会使用1400℃的烧制温度,而莱芬DTS瓷砖的烧制温度更是达到了2000℃。

     环保优势

    意大利对瓷砖产品有着严格的环保检验检测,从原料的选材,生产过程中的环保把控,废弃物的处理,以及最终完成的成品瓷砖,所有的过程都要做到全方位的环保。像是莱芬瓷砖,先后获得了生态标签奖(Ecolabel)、法国UPEC认证、美国绿色建筑协会授予的“友好环境创新奖”等殊荣。

 

 正是因为这三方面的优势,意大利的瓷砖才能够享誉世界,受到世界人民的推崇。意大利瓷砖告诉我们,瓷砖并不只是运用在厨房、卫浴空间里,在客厅、在卧室、在商铺等场合,同样可以用各具风格的瓷砖来装饰,瓷砖可以给生活空间带来不一样的美感。

 梅蒂奇瓷砖已经引进了像是莱芬、德拉·康卡、阿斯特等意大利高端瓷砖品牌,让国内的消费者也可以享受到意大利高端瓷砖带来的艺术生活。

 

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海热线业务联系

上海热线 2005-2013 www.onlinesh.net 非新闻机构
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案