三月女人节特别策划 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主页 > 健康 > --> 佳博RFID标签打印机引领智慧物流
佳博RFID标签打印机引领智慧物流
2018-01-03 17:18
责任编辑:商业电讯 来源:京客网
【字号 打印

 2017年11月,珠海佳博科技与深圳金溢科技签署了物联网战略合作协议,双方将在智慧物联网项目关键设备RFID标签打印机上合作,引领物物数据化、智能化,网络化的智慧新零售新物联网时代。

 

   

自从Amazon Go的惊艳亮相,新零售的“无人便利店”从概念顿时变成现实,已经成为下一个风口。其采用的图像识别、视觉传感器、压力传感器以及物联网支付等技术,核心技术的关键就在于为每件商品添加了RFID(俗称电子标签)标签,这种非接触式的自动识别技术。它通过射频信号自动识别目标对象并获取相关数据,识别工作无须人工干预,可工作于各种恶劣环境。只需将普通价格标签换成RFID标签即可,目前来说这是一种相对成熟且高效可靠的解决方案。由此可知,RFID标签打印机将成为新零售的核心设备之一。

 

 

新零售正在为智慧物流带来新一波红利,智慧物流业将成为新零售整个供应链中最核心的一个环节,也是新零售下半场中整个供应链条提速的关键。据菜鸟网络总裁万霖此前在接受媒体采访时曾表示,面对即将到来的“10亿包裹”时代,简单测算每个包裹至少需要粘贴2张标签纸,每天需要消耗20亿,每年需要消耗7000亿张标签,至少需要250万台智能标签打印机才能满足需求。

 

 

珠海佳博科技股份有限公司是一家计算机网络信息产业投资和商用数据终端设备制造的股份制有限公司,持续获得条码打印机的核心关键技术自主知识产权的多项专利技术,在品牌知名度、研发设计、营销网络、综合服务等方面竞争优势明显,市场影响力较强。佳博商用微型打印机年出货量达150万台。截止到2017年10月,佳博标签打印机出货量超60万台,占传统标签打印市场的6%,每年保持35%以上的收入增长率,根据市场需求以及佳博标签打印机市场,佳博有望2019年可销售10万台RFID标签打印机,其中5万台为RFID标签打印机将配有蓝牙模块通信接口或WIFI模块通信,将迎合智慧物流发展趋势。

 

 

深圳市金溢科技股份有限公司是中国智慧交通与物联网核心设备及解决方案提供商,以高速公路智汇交通、城市智汇交通、公安交通管理、前言交通、物流追溯五大领域为核心,在汽车电子标识RFID高速读写器有多项技术。

 

珠海佳博科技股份有限公司与深圳市金溢科技股份有限公司双方将在智慧物流项目上深入合作,产品涉及到频段为13.56MHZ高频打印机;以及频段为868MHZ到915MHz超高频RFID打印机。此打印机在原有的标签打印机的基础上,加入RFID模块,将数据快速写入RFID智能标签,能够快速将数字信息上传云端服务后台,自动跟踪识别重要信息,且在基本功能的基础上提供更友好简单的用户界面、自动下载应用更新、返传用户使用相关数据等功能,总体上更加智能,更加人性化,属于新一代具有云端功能的智能产品。

 

 

珠海佳博科技股份有限公司与深圳金溢科技股份有限公司的物联网战略合作,将使双方充分发挥各自的资源优势,共谋智慧物流战略合作新跨越,智慧物流的未来必定是信息数据化、智能化,网络化。根据这一趋势及需求,RFID标签打印机将迎来爆发式的增长。

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海热线业务联系

上海热线 2005-2013 www.onlinesh.net 非新闻机构
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案