三月女人节特别策划 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主页 > 财经 > --> 易保全保全链开放平台又增CA机构,保障电子数据的法律效力
易保全保全链开放平台又增CA机构,保障电子数据的法律效力
2019-04-22 14:56
责任编辑:商业电讯 来源:未知
【字号 打印

 1555899134173065252.jpg

继公证处、司法鉴定中心、仲裁委员会和版权保护中心之后,易保全研发的保全链开放平台又迎来一位新伙伴——程远未来(CA机构)。

1555899156362051862.jpg

重庆程远未来电子商务服务有限公司(简称“程远未来”或iFutureCA),是遵照《中华人民共和国电子签名法》的要求及相关管理规定,以可信身份管理为基础,电子认证服务为核心,致力于为金融行业、电子商务、电子政务等提供专业的电子签名整体解决方案,为中国互联网健康发展保驾护航的第三方电子认证服务机构。

此次程远未来与易保全达成战略合作关系并加入保全链开放平台对于提升保全链的功能及权威性具有重要意义。

保全链开放平台是由易保全电子数据保全中心结合自主发明专利,联合公证处、司法鉴定中心、仲裁委、版权保护中心等机构发起,并对外开放的联盟区块链平台。为需要存证保全的各行业互联网应用层提供稳定的区块链基础服务、便捷的中间工具和可靠的解决方案,极大降低企业应用区块链技术的门槛,解决目前电子数据容易被篡改,法律效力弱,在线取证难等问题。实现在线公证、在线司法鉴定和在线仲裁等服务。

 

1555899179893043377.jpg 

目前保全链已经应用到电子合同、知识产权保护、智慧法务等领域。

在电子合同方面,保全链可以对当事人上传的电子合同进行存证,防止数据篡改,当遇到合同纠纷时,可以对已存证的合同进行验证,确保电子合同成为可信的电子证据,这样一来就实现了在线公证与在线仲裁,为当事人解决签约后可能遇到的难题。

在知识产权保护方面,借助保全链可对上传的文字、图片、视频、代码等作品进行存证确权,对于网络上的侵权行为也可及时取证、固证,让创作者以极低的成本快速获得可信的作品权属和侵权证据,从而有效的帮助他们进行维权。

在智慧法务方面,由于保全链对接了公证处、司法鉴定中心、仲裁委员会等权威机构,且以可信数据证据为前提,实现了在线公证、在线司法鉴定、在线仲裁,使得法律服务向着在线化、智慧化方向发展。

实现这些功能的首要前提是对当事人的身份进行确认。为保证用户之间在网上传递信息的安全性、真实性、可靠性、完整性和不可抵赖性,需要对用户的身份真实性进行验证,这离不开CA认证。

CA认证,即电子认证服务,是指为电子签名相关各方提供真实性、可靠性验证的活动。证书颁发机构(CA, Certificate Authority)即颁发数字证书的机构。

1555899196245067341.jpg 

工业和信息化部颁发的《电子认证服务许可证》

程远未来加入保全链开放平台后,不仅区块链上的节点增加,为用户提供身份认证方面的背书,还大大提升了数据的权威性。

目前,易保全的区块链数据保全系统已面向全球企业和用户开放业务生态,为不同企业链接不同形式的业务需求,包括电子商务、金融、保险、教育培训、供应链、物流、HR、旅游、租赁、医疗、房地产等领域。

同时,易保全也将继续深耕区块链技术的底层研发与应用创新,守护数字世界的真实客观,降低网络的信任成本,重塑人与人之间的契约精神,进一步推动诚信社会的发展。

 

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海热线业务联系

上海热线 2005-2013 www.onlinesh.net 非新闻机构
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案