三月女人节特别策划 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主页 > 财经 > --> 齐商村镇银行“板材贷”助力民营小微企业发展
齐商村镇银行“板材贷”助力民营小微企业发展
2019-10-10 13:48
责任编辑:商业电讯 来源:未知
【字号 打印

 齐商村镇银行积极响应国家有关缓解小微企业融资难融资贵的决策部署,以方便、灵活、快捷的方式服务“三农”、服务小微企业、服务创业群体和县域经济,探索实践金融服务模式,研发推出“板材贷”,有效缓解了本地特色产业集群——板材行业小微企业群融资难融资贵问题,得到社会各界的肯定。 

齐商村镇银行先是通过开展“网格化”营销活动,以自然村、社区、街道商铺、单位为基础建立营销网格,深入摸底调查,了解客户需求,加强客户关系维护,逐步挖掘和培育优质客户。积极调整信贷结构,不断加大对小微类贷款的营销力度,激励信贷人员对小额贷款的营销积极性,加快信贷结构的优化调整,促进贷款服务向普惠金融、小微类业务、民生项目等方向转变。将金融服务纵深化,大力扶持小微企业,为企业、个人客户及其家庭提供一揽子金融服务。满足客户多元化需求,为不同客户群体量身定制,为有效缓解板材行业小微企业群这一本地特色产业集群融资难、融资贵的问题,推出“板材贷”特色产品。 

目前临沂市板材行业正处于产业升级的关键期,齐商村镇银行紧紧围绕政府产业政策,重点支持板材企业进行清洁能源替代、产品创新、工艺流程升级等技改项目,助推板材行业向高规格产业集群发展。“板材贷”通过在集群内较有影响力的客户的推动,依托客户间的相互推荐,根据客户的销售规模,销售渠道、管理水平、行业信誉、市场反映等考核标准,采用标准化、高效率的流程,实现批量营销。同时在客户群体中开展包含授信类产品、结算类产品、增值类产品的组合营销,通过组合营销方式推动该行小微业务的全面发展并且有效缓解板材行业融资难融资贵的问题。该产品自2017年推出以来,齐商村镇银行累计走访板材企业200余家,筛选了近50家板材企业,发放流动资金贷款1.2亿余元,开具银行承兑汇票4000万元,在板材行业新旧动能转换,进行产业升级的关键期,提供了强有力的支持,取得了较好的社会效益和经济效益。

齐商村镇银行近年来积极适应经济发展新常态,贯彻新发展理念,严格按照高质量发展的要求,坚持“支农、支小”的市场定位,弘扬“务实、创新、精细、卓越”的企业精神,秉承“齐商齐行、共商共赢”的服务理念 ,坚持回归本源,服务实体经济;坚持守住风险底线,不断筑牢高质量发展屏障;坚持不断强化创新机制,努力提高服务质量和服务能力。在激烈的市场竞争中,不断发展壮大。   

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海热线业务联系

上海热线 2005-2013 www.onlinesh.net 非新闻机构
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案