三月女人节特别策划 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主页 > 财经 > --> 齐商银行创新业务模式 支持淄博发展新能源公交车
齐商银行创新业务模式 支持淄博发展新能源公交车
2019-10-10 14:23
责任编辑:商业电讯 来源:未知
【字号 打印

 淄博市公交车辆升级,是齐商银行长期重点支持的绿色项目。近年来,齐商银行创新业务模式,丰富产品种类,通过融资租赁收益权模式支持淄博城市公共交通运输业,有效提高了该行资金使用效率,扩大了投资规模,进一步拓宽了企业的融资渠道,较好的履行了社会责任。

公共交通是城市公用事业的重要组成部分,作为城市的基础设施之一,在经济建设和广大人民群众的生活中起着举足轻重的作用。随着经济社会发展和城镇化进程的加快,一些城市交通拥堵、群众出行不便等问题日益突出,严重影响了城市发展和人民群众生活水平的提高。发展城市公共交通已经成为现代城市发展亟待解决的重要问题。城市公共交通是城市社会经济活动和物质结构的重要组成部分,是城市经济发展和人们生活所必须的公益性事业。它不仅满足城市居民出行的需求,从某种意义上讲它对城市功能的正常发挥起到了一定的组织作用。发展低碳城市交通,倡导绿色出行的方式更是政府大力提倡、优先保障的出行方式。

根据2015年11月12日召开的51次淄博市政府常务会纪要第四条《关于市公共汽车公司淘汰更换黄标车有关问题的汇报》,由淄博金路通客运服务有限公司与汽车公司签订资产租赁协议。淄博金路通客运服务有限公司与融资租赁公司签订《固定资产转让合同》、《融资租赁合同》等合同文本,向租赁公司租赁租用该车辆,按照合同约定还本付息。租赁公司将其形成的租赁收益权转让给齐商银行,并与该行签订《投资协议》,该行取得该融资租赁所产生的收益权。公交公司普遍享受多级多项财政补贴,现金流比较稳定,业务提供了租赁物抵押和保证人担保的增信措施。

发展新能源汽车是我国从汽车大国到汽车强国的必由之路,也是响应国家加快建设资源节约型社会的重要组成部分。作为城市公交是推广应用的优先领域,齐商银行为淄博地区新能源汽车的发展提供支持,保障了民生工程的建设,改善了当地市民的交通出行环境。目前齐商银行该业务投资余额共5.37亿元,支持淄博金路通客运服务有限公司购买新能源公交车900余辆,降低了企业的融资成本,较好的履行了社会责任,助力我市市民低碳生活、绿色出行。


只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海热线业务联系

上海热线 2005-2013 www.onlinesh.net 非新闻机构
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案