三月女人节特别策划 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主页 > 财经 > --> 双十一“制造”愿望,哈工现代助力实现智造
双十一“制造”愿望,哈工现代助力实现智造
2019-11-11 11:02
责任编辑:商业电讯 来源:未知
【字号 打印

 1573270993615032883.jpg

剁手、盖楼、领红包,囤货、抢购、晒清单……双十一已迈入第十一个年头,每一年的交易额都在不断攀升。在惊人的数字背后,对这场购物狂欢盛宴影响最大的无疑是人工智能。据了解,2018年双十一开场仅8个小时,就有263个城市(含港澳台)已经签收当天购买的包裹。这得益于菜鸟几百个机器人自动分拣包裹,比传统人工仓库效率提升50%。智能客服、生物支付、智慧物流……人工智能,正让越来越多的人,参与双十一开启的“新零售”全民狂欢。

而从制造到智造,也正纳入众多企业的愿望清单。如何赶上人工智能的快车,为企业发展增效、赋能、提速,成为其正在思考和探索的课题。

当前,制造业正处于改革前沿,面临前所未有的发展机遇。随着物联网、人工智能、大数据、云计算等技术的不断发展,以及工业4.0的推行与变革,越来越多制造型企业开始加速推动工业智能化进程。

在向自动化、智能化、数字化迈进的过程中,资金与投入成本的矛盾,成为制造型企业转型升级首当其冲的问题。众多制造型企业在深化和推进智能制造的过程中仍面临诸多困难与挑战。

今年还是人造机器,明年还想尝试机器造机器

2000年,中国的新装机器人数量只占全世界比例的 0.1%,而现在,全世界每3台新装机器人就有一台在中国。按照目前的增速,到2030年,中国的工业机器人数量将达到 1400 万台,远超其他国家。“机器换人”的时代正在悄悄来临。

“机器换人”带给企业的好处显而易见——高效率、低成本、产品质量稳定。但国内工业机器人市场上目前主要还是以国外品牌为主,且价格较高,用工业机器人替代成本相对较低的人工,不仅成本较高,经济优势也并不突出。

1573271033338027008.jpg

从制造到智造,迈出这一步有多难

虽然很多传统企业在面临新技术的发展和冲击后痛定思痛,开始积极接纳新事物、新思维,但从制造迈向智造,是企业全面、系统化改革的过程,不仅意味着需要引进或掌握核心技术,通过购买智能制造装备实现自动化生产,还需要在战略布局、管理模式、人才培养等方面开拓创新,跟上步伐。这,意味着,企业前期在资金、人力、物力上需要较大的投入。

1573271077737055357.jpg

想要做强做大,奈何一切明码标价

企业转型升级是指企业长期经营方向、运营模式及其相应的组织方式、资源配置方式的整体性转变,是企业重新塑竞争优势、提升社会价值,达到新的企业形态的过程。

缺人才、缺技术、缺资金,成为许多企业转型升级过程中的制约因素,许多企业面临“想要做强做大,但奈何预算有限”的瓶颈。 

1573271127210002061.jpg

从制造到智造,想要实现愿望,奈何困难重重?

尽管面临诸多问题和挑战,但市场竞争的法则和无数成功案例向我们证明:没有步步妥协的赢家,只有“敢想敢破”的勇者。在有限的资源里,寻找更多的机会,拥抱更大的梦想,也许,有一种更适合的方式。

作为一家聚焦于高端智能装备制造和人工智能机器人的高科技上市公司,哈工智能与现代重工携手合作,结合各自产业优势,成立哈工现代。依托于现代机器人深厚的机器人生产背景和哈工智能完备的机器人产业链,哈工现代以机器人本体为核心,融合技术、产品、服务,为客户提供可靠、高效、多样化的定制化高质量解决方案,致力于破解企业从制造迈向智造过程中的痛点,力求在预算可达的前提下,帮助企业最大化地实现自动化生产,提升企业生产效率与经济效益,为制造企业的转型升级提供强大的助力。

未来,哈工现将坚持"配置灵活、预算可达、售后无忧"的企业使命,以智能制造为依托,通过人工智能技术研发+智能制造应用场景的持续开拓,为客户实现从制造到智造的高质量发展而不懈努力。

 

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海热线业务联系

上海热线 2005-2013 www.onlinesh.net 非新闻机构
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案